Aktuell im LSVS

09.04.2019

Fünf Medaillen für saarländische Ringer bei Junioren-DM

Foto (SRV): Die saarländischen Ringer bei der Junioren-DM

Vier Mal Gold, einmal Bronze – die saarländischen Juniorenringer haben bei den Deutschen Meisterschaften mehr als überzeugt.

Vor allem die Greco-Athleten erreichten mit vier Titelgewinnen ein historisches Ergebnis. Im sächsischen Pausa gewannen Steven Ecker (KSV Köllerbach / 55 kg), Numan Bayram (ASV Hüttigweiler / 60 kg), Henrik-Lars Schmitt (KV Riegelsberg / 63 kg) und Kevin Gremm (ASV Hüttigweiler / 77 kg) jeweils Goldmedaillen.

Steven Ecker setzte sich im Finale mit 4:3 gegen Jonas Lenz aus Bayern, Numan Bayram siegte ebenfalls knapp mit 2:1 gegen Sergen Karakaya aus Nordbaden. Souverän siegte hingegen „Henna“ Schmitt, er ließ Mike Köln aus Südbaden beim 9:0 keine Chance. Er avancierte zudem mit insgesamt 31:1 technischen Punkten zu einem der besten Ringer des gesamten Turniers.
Am spannendsten machte es im Finale Kevin Gremm: Er agierte beim 14:13-Sieg im letzten Drittel des Kampfes etwas cleverer als sein Kontrahent Ludwig Weiß aus Nordbaden, und konnte so seine Führung über die Zeit retten.
Des Weiteren erreichten die Greco-Athleten Lucas Rosport (KV Riegelsberg /82 kg), Luca Taibi (ASV Hüttigweiler / 72 kg) und Marc Hoffmann (ASV Hüttigweiler /82 kg) Rang acht, neun und elf.

Im nordbadischen Kirrlach erreichte Freistilringer Nils Klein vom KSV Köllerbach (65 kg) den dritten Platz. Er besiegte im Kampf um Bronze den Sachsen Maximilian Buch technisch überlegen mit 12:2.
Knapp an Medaillen vorbei schrammten Philipp Köhler (AC Heusweiler  / 79 kg) mit Rang vier und Paul Riemer (KV Riegelsberg/ 57 kg) als Siebter. Zudem erreichte Leo Gaal (KSV Köllerbach) den achten Platz.