18.08.2014

IWAS Junioren WM mit 14 Medaillen abgeschlossen

Die Deutsche Mannschaft bei den IWAS Junioren Weltmeisterschaften. Foto: dbs.

Die Deutsche Mannschaft bei den IWAS-Junioren-Weltmeisterschaften. Foto: dbs.

Die deutsche Mannschaft sicherte sich bei den IWAS-Junioren-Weltmeisterschaften in der Leichtathletik insgesamt 29 Medaillen, davon erkämpften alleine die saarlänische Delegation 14 mal Edelmetall.

Von insgesamt acht Goldmedaillen bei den IWAS (International Wheelchair & Amputee Sports Federation)-Junioren-Weltmeisterschaften  räumten die fünf Athletinnen und Athleten vom Paralympischen Trainingsstützpunkt des BRS Saarland fünf ab. 5 der 13 Silbermedaillen gingen ins Saarland, genau wie die Hälfte der Bronzemedaillen.

Vanessa Braun (TV Püttlingen Startklasse T38) wurde U18-Weltmeisterin über 100 und 200m und in der 4x100m-Staffel, gewann dazu noch die Bronze-Medaille im Weitsprung. Siegerin im Weitsprung (U23) wurde Nicole Nicoleitzik (TV Püttlingen, Startklasse T38). Auch in der 4x100m-Staffel holte sie Gold. Lukas Christian (TV Püttlingen, Startklasse T38, Altersklasse U20) sprintete über 200m auf den zweiten Platz und gewann Bronze über 400m und im Weitsprung. David Scherer (HdS Quierschied, Startklasse T54, U20) siegte im Rennrollstuhl über 1500m und errang 4 Silbermedaillen in den Rennen über 100, 200, 400 und 800m. Jens-Uwe Schnoor (HdS Quierschied, T54, U23) schaffte zwei persönliche Bestzeiten über 100 und 1500m, was aber leider nicht für die Medaillenränge reichte.

Die weiteren guten Platzierungen der 5 saarländischen Leichtathletinnen und Leichtathleten unterstreichen die kompetente Arbeit der drei Trainer vom Paralympischen Trainingsstützpunktes des BRS in Saarbrücken, Evi Raubuch, Christine Raubuch und Wolfgang Blöchle.