Essens- und Getränkeverkauf

Broschüre "Hygiene-Hinweise für Volks- und Vereinsfeste"
Die Broschüre des Ministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes informiert über wichtige Hinweise zum Umgang mit Lebensmitteln bei Veranstaltungen. (Stand 2014)

Hinweisblatt zur Kenntlichmachung von Zusatzstoffen und Allergenen
Dieses Merkblatt des Landesamtes für Verbraucherschutz des Saarlandes gibt Hinweise, wie und welche Zusatzstoffe, Allergene und gentechnisch veränderten Lebensmittel auf Speisekarten und Ähnlichem kenntlich gemacht werden müssen. (Stand: August 2015)

Sicherheit

Broschüre "Veranstaltungen sicher machen - Kultur und Freizeit vor Ort schützen"
Die Dokumentation des Deutschen Städte- und Gemeindebundes informiert über neue Aspekte zum Thema Sicherheit auf Veranstaltungen.

Link funktioniert nicht?

Einige Downloads sind zu externen Quellen verlinkt. Leider kann es ab und zu einmal vorkommen, dass sich diese Verweise ändern. Sollte ein Link nicht funktionieren, freuen wir uns über einen Hinweis per
 E-Mail von Ihnen.